首页
/ 新闻中心 / 公司要闻
公司召开2022年12月份月度工作会
日期:2022-12-16 

11月30日,公司在机关五楼会议室召开12月份月度工作会,公司领导杨胜、章祖伟、张蕾、吴春杰、张雷、刘松林、张长安、赵建军出席会议,会议由杨胜主持。

会议听取了机关各部门、建筑装备公司11月份主要工作完成情况和12月份重点工作计划汇报,传达了上级集团“11.22”事故通报和会议精神,宿州二院项目部作了项目全生命周期管理工作经验分享,分管领导就近期工作进行了安排,所属单位通过视频方式参加会议。

章祖伟就近期工作进行了部署:一是抓好二十大精神的宣传贯彻。以《公司党委学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》为抓手,聚焦主业,扣紧中心,抓好落实,多措并举营造好宣传热潮,以实际行动融入上级集团各项战略部署和长期愿景,在新时代的赶考路上焕发新气象。二是守牢安全稳定底线。严格落实上级集团安全会议要求,警钟长鸣;强化意识形态稳定,维护好媒体安全。三是搞好职工生产生活环境。丰富文化生活,抓好冬季取暖,做好疫情防控期间职工心理疏导。四是进一步加强合规管理。严格遵守规章制度,形成行动自觉,改进工作作风。

杨胜针对公司当前重点工作强调:一是加强安全管理,确保全年安全目标实现。组织做好“11.22”事故通报及视频会议精神的传达,汲取事故教训,举一反三,认真落实会议精神;扎实开展“百日安全活动”,确保活动取得实效;加强冬季“三防”管理,严格落实冬期施工措施。二是加强疫情管控,确保疫情管控到位。认真学习落实国务院《新冠肺炎疫情防控工作指南(第9版)》,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格按照地方部门、上级集团规定做好防疫工作,各单位负责人要主动落实责任,避免出现厌战情绪、麻痹思想,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是加强全年总结计划工作开展,确保全年任务圆满收官。对照全年指标、重点任务分解,认真谋划,确保全年各项工作顺利完成;结合实际,对2023年工作提前谋划,确保开好局、起好步。四是抓好“算账、清收、支付”三件大事,确保稳定。临近年底,各单位要统筹抓好“算账、清收、支付”三件大事,严格落实公司应收账款奖罚规定,齐心协力,相互配合,统筹安排,提前摸排不稳定因素,采取扎实有效措施,确保企业职工度过一个平安祥和的春节。

主分会场共121人参会。(朱杰 桂曼野)